Закрыть ... [X]

Как сделать вино из винограда в домашних условиях?



Вино Виноградное В Домашних Условиях

Простое виноградное вино своими руками

Как сделать домашнее виноградное вино

Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего вина из винограда

Искусство виноделия содержит в себе множество секретов, правил и нюансов, благодаря которым в результате получается превосходный вкуснейший продукт. Однако не каждый винодел может сразу же похвастать идеальным напитком, радующим вкусом и ароматом. Опыт приходит со временем, преодолевая взлеты и падения.

Для начинающих, которые желают приступить к изучению секретов виноделия, посоветуем запастись терпением, верить в успех, экспериментировать. Для начала представляем вашему вниманию подробную инструкцию приготовления вкуснейшего виноградного вина своими руками.

Для этого рецепта наиболее подойдет виноград таких сортов, как Фестивальный, Саперави, Дружба, Кристалл, Регент, Росинка и Степняк. Эти лозы очень неприхотливы, не требуют кропотливого ухода, а также, что нам особенно важно, имеют очень высокое содержание сахара. Но даже если у вас произрастают такие сорта, как Лидия и Изабелла, имеющие меньшую сахаристость, не волнуйтесь. Эти сорта потребуют добавления большего количества сахара, и порадуют вас чудеснейшим ароматом!

Для начала следует тщательно обработать тару для будущего вина. Для этого следует тщательно вымыть и высушить все емкости, обкурить их серой (во избежание попадания и развития вредоносных грибков, которые способны испортить напиток). После процедуры окуривания следует промыть посуду очищенной водой и насухо протереть хлопчатобумажной тканью.

Домашнее вино. Способ приготовления:

  • Собирать урожай винограда лучше всего при солнечной погоде. Следить за тем, чтобы ягоды винограда были спелыми, так как в переспелых ягодах присутствует уксус, а в недозрелых – кислота. Ягоды не мыть, чтобы не смыть натуральные дрожжевые грибки, которые живут на винограде. Обратите внимание на то, что собрав ягоды, вы должны их успеть переработать за 3 дня! Иначе ягоды будут испорчены. Еще раз перебираем ягоды и, выбрав самые лучшие из них, укладываем их в эмалированную мыску на две третьи ее объема. Виноград раздавливают исключительно вручную или используя деревянные приспособления, косточки останутся целыми и ваше вино не будет иметь горьковатый оттенок. После этой процедуры следует обвязать мыску марлей и поместить ее на четыре дня в теплое затемненное место. При этом важно регулярно помешивать содержимое емкости.
  • По прошествии четырех суток жидкость приобретет светлый оттенок и вы услышите характерное шипение, которое является показателем начавшегося процесса брожения. После этого нужно хорошо профильтровать напиток через марлевку несколько раз, разлить сок в приготовленную тару на 70 % ее объема.
  • Чтобы ваше вино не превратилось в уксус, нужно обеспечить вывод углекислоты и не дать проникнуть в емкость кислороду. Идеальным и доступным средством является обычная латексная перчатка с проделанной дыркой.
  • Следующим важным условием превращения виноградного сока в вино есть температурный режим. Для реакции брожения температура должна быть не менее чем 8 градусов. При более низкой температуре дрожжи погибают. Бывает так, что по истечении трех суток реакция брожения прекращается. Следует добавить в емкость около 150 г изюма, сахара 50 г и долить все теплой водой так, чтобы посуда была полна на треть. Изготавливаем ватную пробку. Закрываем ею сосуд и оставляем его на четыре дня в теплом месте. Как только изюм начнет бродить, следует взять 1 литр напитка и разбавить его суслом, а затем снова вылить обратно.
  • С целью обеспечения нормального процесса брожения следует сахар всыпать постепенно, его содержание в растворе должно быть не более 10-15%. По прошествии 3 дней после начала процесса брожения продегустируйте напиток и если он окажется кислым, то нужно добавить немного сахара – достаточно насыпать по 50 г сахара на каждый литр сока.
  • Обязательно нужно через 3-4 дня после того, как перчатка сдувается, переливать сок из одной емкости в другую. Не следует допускать присутствия осадков в вине.
  • Чтобы проверить вино на сладость нужно слить 2 л вина в банку, досыпать туда же сахар (не более чем 200 г на литр), хорошо все перемешать и дать раствориться сахару. После этого снова вылейте полученный раствор в емкость и снова хорошо все смешайте. Попробовав молодое вино на вкус, вы можете определить, достаточно ли сахара в нем или нет.
  • Срок приготовления вина колеблется от 45 до 680 дней. Срок выдержки зависит от сорта винограда. Так, красному вину минимально нужно выстояться 2-3 месяца, а для белого может быть достаточно 1,5.
  • Наконец ваше вино готово! Теперь подойдем к такому ответственному моменту, как разлив вина по бутылкам и правильная его закупорка. Храниться вино должно в лежачем положении при температуре не менее 8 градусов. А вот чего категорически нельзя допускать, так это замерзание вина!

Ваше вино готово к применению! Теперь вы можете смело похвастаться вином, приготовленным собственными руками из собственного винограда! Научившись изготавливать вино по одному рецепту, пробуйте и другие варианты, которые можно найти в полезных советах.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как сделать вино из винограда в домашних (45 фото)


Как сделать вино из винограда в домашних условиях?
Как сделать вино из винограда в домашних условиях?

Как сделать вино из винограда в домашних условиях? в 2019 году
Как сделать вино из винограда в домашних условиях? в 2019 году

Как сделать вино из винограда в домашних условиях? рекомендации
СпбГУ стоимость обучения в 2019-2020 году

Как сделать вино из винограда в домашних условиях? картинки
Как сделать вино из винограда в домашних условиях? картинки

Как сделать вино из винограда в домашних условиях? новые фото
Как сделать вино из винограда в домашних условиях? новейшие фото

Как сделать вино из винограда в домашних условиях? изоражения
Православный церковный календарь на январь 2019 года GODvGODU.ru изображения

Как сделать вино из винограда в домашних условиях?
Налог на прибыль 2019: ставка и сроки уплаты для юридических лиц, НВК в Украине, декларация - Как сделать вино из винограда в домашних условиях? видео

Смотреть Как сделать вино из винограда в домашних условиях? видео
Форум по теме: Как сделать вино из винограда в домашних условиях?, kak-sdelat-vino-iz-vinograda-v-domashnih/



Похожие статьи

Как быстро связать сердечко ко дню Святого Валентина, Новый год - 2019
Мода для полных женщин 2019: фото с примерами
План выпуска монет на 2019 год ЦБ РФ
Ральф ломает Интернет — мультфильм 2019 года
Салаты с куриной печенью: рецепты с фото
Как Готовить Плов С Курицей
Рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях
Великий Устюг на Новый год 2019
Имена для мальчиков в 2019 год Собаки по месяцам
Курбан-байрам 2019 - какого числа, когда начинается и заканчивается праздник
Как вкусно и быстро приготовить филе индейки
Привереда салат
Новый Ford Fiesta 2019 | фото, цена, обзор
Штраф за управление автомобилем в 2019 лицом без страховки, не вписанным в ОСАГО
Прогноз курса доллара на прель 2019. Мнение экспертов и аналитиков, последние новости



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ