Закрыть ... [X]

Поделки из коряг



Поделки из коряг

Через пень-колоду: Старые коряги в новых ролях

Поделки из коряг — используем обрезанные ветви, упавшие стволы и старые пни для украшения сада

Если своих пней для поделок у вас мало, ими можно разжиться при санитарных мероприятиях в вашем поселке или садовом товариществе — обрезке и выпиливании старых деревьев. Эти процедуры как раз часто проводятся в конце осени-начале зимы. А во время долгих прогулок и походов в лес за грибами встречаются по-настоящему удивительные экземпляры, которые так и тянет принести с собой.

Сделать это не так-то просто, учитывая, что зачастую они имеют немалый вес и размер, а порой —прочно вросли в землю. Но игра стоит свеч. Необычная коряга — выразительное украшение и очень ценный ресурс. И вот почему.

Если же вы хотите сохранить корягу в первозданном виде, защитное покрытие необходимо. Перед этим этапом корягу нужно тщательно просушить, поэтому вам не удастся установить такую скульптуру в текущем сезоне. Профессиональная сушка древесины — ответственное и длительное занятие. В упрощенном варианте нужно выдержать сырье в замкнутом пространстве при поддержании стабильной влажности. Основная задача — сделать высыхание постепенным и равномерным. А уже после этого можно проводить дополнительную обработку.

Природная коряга — сама по себе прекрасный декоративный элемент. Ее пластичные изгибы и сложная форма — оптимальное дополнение для естественных ландшафтов, которые сейчас на пике моды. И использование природных элементов, которые приобретают здесь вторую жизнь, как раз в духе тенденций. Отличным местом для крупной коряги будут цветник, альпинарий или берег пруда.

В отличие от большинства живых обитателей цветников, причудливые изделия из корней и коряг будут украшать участок и в зимний период.

Прямые ассоциации с девственным лугом — не единственный декоративный ход. В современном лаконичном пространстве коряга будет эффектным акцентом, работающим на контрасте с окружающей геометрией. Размещайте ее как скульптуру — на фоне забора или стены, одну сложную форму или целый ряд.

2. Коряги — основа для сложных скульптурных форм
Если природные формы возбуждают страсть к творчеству, а естественного вида вам мало, используйте пни и коряги как сырье. Проявив фантазию и приложив немного усилий, из них можно сделать самые разнообразные скульптурные формы. П оделки для сада из коряг будут сохранять красоту и тепло натурального материала в рукотворном образе. Техника зависит от вашей задумки, а также размеров и формы исходных фрагментов.

Имеющийся в наличии массивный ствол можно украсить резьбой, превратив в реалистичную или фантастическую фигуру. Либо в целый сказочный город, как на этом фото. Этот метод хорош и для старых погибших деревьев, которые сложно выкорчевать и полностью убрать с участка. Творчески переработав такой торчащий ствол, вы превратите его из «камня преткновения» в арт-объект.

Увидев необычный образ в коряге и доработав ее, вы проявите ее характерные черты и сделаете образ видимым для окружающих.

Даже если в ваших руках оказался совсем небольшой фрагмент древесины с красивой фактурой или следами интересной биографии, можно придать ей новую форму. Не обязательно проводить сложные работы — сохраненная естественная текстура придаст выразительность самым простым линиям.

Скрепив вместе различные фрагменты древесины можно получить крупную массивную основу, из которой затем вырезать более сложную форму. Срезы древесины обнажат ее красивый рисунок, который сделает скульптуру особенно выразительной. Форму, опять же, можно выбрать самую простую.

3. Древесина — прекрасный материал для мебели своими руками
Тем, кто любит извлекать пользу буквально из всего, выкидывать остатки деревьев точно резона нет. Это фактически готовые формы для изготовления оригинальной садовой мебели. В этом случае древесину все же лучше просушить и обработать. И не только для защиты самого дерева, но и для того, чтобы сделать поверхность более функциональной.

Крупный спил можно использовать не только горизонтально. Сделав срезы с двух сторон и поставив его вертикально, вы получите удобную консоль, как на этом фото. И это как раз тот случай, когда внутренние дефекты древесины нам только на руку. Ширина спила может быть от 30 см, а вот диаметр нужен минимум 50, а лучше и все 70 см. Таким же способом можно сделать и основание большого стола.

Другой объект, который не потребует много усилий — скамья из поваленного ствола. В сущности массивное бревно — уже готовая скамья, на которой можно расположиться целой компанией. Для большего комфорта вам нужно только ровно распилить его пополам. В качестве основания используйте все те же пни, стоящие вертикально, либо уложенные набок.

Мелкие сучья, как и в скульптуре, пойдут на составные элементы. Благо, в креслах и скамьях их множество. Из крупных сучьев можно сделать ножки и даже подстолье, связав их вместе. Более мелкие пойдут на спинки и подлокотники.

4. Трухлявые пни подходят для кашпо
Природа сама подсказывает интересные решения. Мох, растущий на пнях, и растения в их трещинах оживляют старую древесину. Создавая п оделки из пней для сада своими руками (как на фото) старайтесь учитывать интересные особенности вашей коряги. Если у вас есть пни с прогнившей сердцевиной — это уже готовые кашпо. Осталось только высадить растения. Чтобы уберечь дерево от дальнейшего разрушения, используйте их как внешние кашпо, помещая горшок внутрь. А чтобы сделать композицию из нескольких таких кашпо интересней, напилите из пней фрагменты разной высоты.

Если же в вашем распоряжении целый ствол, цветочные ящики можно поместить в выпил, сделанный вдоль него. Либо вообще вкопать его вертикально и закрепить на нем емкости для цветов. Для этого подойдет и старое погибшее дерево — молодая зелень в горшках даст ему новую жизнь. Чтобы завершить композицию, в его корнях устройте цветник или высадите низкие кустарники.

Вертикальный столб или старое дерево — прекрасная опора для лиан. Летом он будет превращаться в цветущую зеленую колонну.

А если скомбинировать два таких столба и дополнить их более мелкими сучьями — вы получите колоритную перголу, которая будет украшать сад даже в зимнее время без пышной зелени.

Через пень-колоду: Старые коряги в новых ролях
Как использовать коряги, обрезанные ветви, упавшие стволы и старые пни для украшения сада.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Поделки из коряг (36 фотографий)


Поделки из коряг
Поделки из коряг

Поделки из коряг в 2019 году
Поделки из коряг в 2019 году

Поделки из коряг рекомендации
Предсказания Александра Литвина на 2019 год

Поделки из коряг картинки
Поделки из коряг картинки

Поделки из коряг новые фото
Поделки из коряг новое фото

Поделки из коряг изоражения
Как сделать коктейль из мороженого и молока? изображения

Поделки из коряг
Салат с картофельной стружкой - Поделки из коряг видео

Смотреть Поделки из коряг видео
Форум по теме: Поделки из коряг, podelki-iz-koryag/



Похожие статьи

Новая Mazda 6 2019 | фото, цена, характеристика
Рамадан в 2019 году. Начало и конец, какого числа в России
Благовещение в 2019 году: какого числа
Чемпионат России по футболу 2019
Пожелания на Новый год 2019 короткие. Смешные в прозе и стихах
Авиасалон МАКС-2017: дата и место проведения, видео, фото
День работника торговли в 2019 году. Какого числа
Лига чемпионов УЕФА 2019
Салат нефритовый браслет рецепт с фото пошагово
Ужасы 2019: Лучшие фильмы, список самых страшных новинок кино



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ