Закрыть ... [X]

Спаржа Рецепты Приготовления С Фото



Спаржа Рецепты Приготовления С Фото


Спаржа: 5 эффектных рецептов и хитрости приготовления

Спаржа — один из самых первых свежих овощей, её сезон традиционно открывается в мае. Она необыкновенно полезна и очень вкусна. Раньше спаржу возили из Европы, теперь же из Азии и Латинской Америки.

Полезные свойства

Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свёртываемость крови и предотвращает образование тромбов. А каротин в составе спаржи предотвращает онкозаболевания.

Спаржу особенно любят те, кто следит за своим весом, так как при общей полезности это низкокалорийный продукт.

Ещё в Средние века считалось, что спаржа — продукт любовный, афродизиак. Она активизирует сексуальную энергию, действует возбуждающе, благотворно влияет на мужское здоровье, в общем, действует как природный аналог виагры. Но спаржа полезна не только мужчинам. В Индии её называют «шатавари», что значит «имеющая сто мужей». Спаржа приводит в норму гормональный обмен, помогает при бесплодии и служит омолаживающим средством для женщин.

Белая и зелёная

Есть два вида спаржи: белая и зелёная. Разница в том, что белая растёт под землёй, она не видит солнечного света, поэтому имеет такой цвет, побеги её нежнее, чем побеги зелёной спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зелёная спаржа богаче витаминами. Хотя справедливости ради надо заметить, что оба вида очень полезны. Правда, белая спаржа в нашей стране не слишком распространена. Гораздо чаще встречается зелёная.

Кулинарные хитрости

С чем сочетать

Спаржа — овощ универсальный. Она не обладает слишком ярким вкусом, поэтому может выступать как отличный гарнир к мясу, дополнение к горячим блюдам, яичнице. Делают из неё превосходные салаты, даже пироги. Очень часто спаржу подают просто отваренной с вкусным сливочным соусом. Чаще всего — голландским.

Голландский соус

100 г сливочного масла

сок половины лимона

соль, свежемолотый белый перец

Желтки, масло и сок лимона растереть, посолить и поперчить.

Поставить на водяную баню, постоянно взбивать венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

Спаржа с икрой и сливочным соусом

100 г зелёной спаржи

2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. топлёного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. красной икры

Шаг 1. Очистить нижнюю часть стебля спаржи.

Шаг 2. Приготовить спаржу любым способом: на пару, отварить или поджарить.

Шаг 3. Сделать соус: взбить в блендере желтки, лимонный сок, топлёное сливочное масло и соевый соус. Вылить смесь в сотейник, добавить белый молотый перец, тёртый корень свежего имбиря и варить на водяной бане, помешивая венчиком, до лёгкого загустения. На это понадобится всего пара минут.

Шаг 4. Готовую спаржу подавать с красной икрой и лёгким соусом.

Яйца пашот со спаржей и белым соусом

2 кусочка бекона

Масло для жарки

Шаг 1. Очистить и нарезать спаржу.

Шаг 2. Бланшировать спаржу в подсоленной кипящей воде.

Шаг 3. Остудить в холодной воде, потом обжарить.

Шаг 4. Обжарить также ломтики бекона.

Шаг 5. Выложить на тарелку спаржу, сверху бекон, яйцо и полить соусом.

Суп-крем из спаржи

Из спаржи получается интересный, свежий и очень яркий суп.

Речная форель с рисом и спаржей

Очень лёгкий, как в смысле приготовления, так и по калорийности, рецепт для ужина после работы.

Курица со спаржей

Выглядит изысканно, а готовится довольно просто. Отличное блюдо для приёма близких друзей и родственников.

Источник:


  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг спаржи
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • перец черный
  • 2 ст.л масла растительного
  • 1 ст.л уксуса
  • зелень укропа

— Пучок спаржи, у меня было около 0.5 килограмма,

— Пару зубочков чеснока (по вкусу),

— Соль (нет на фото, забыла поначалу!),

— Перец черный, желательно свежемолотый, но это как получится,

— Масло растительное (любое), пару столовых ложек,

— Уксус, столовая ложка (по вкусу, я больше обычно использую),

— Зелень укропа (тоже на фото не присутствующая, но очень важный ингредиент).

1. Обрезаем/отпиливаем около 2-3 сантиметров длинной хвостики (хвостики — это то что внизу :)). У меня были достаточно взрослые побеги, потому пришлось обрезать около 3 см, но если побеги молодые можно обрезать и меньше. Если пучок перевязан ниткой или резинкой (как у меня), оставьте его таким. Если же перевязи/резинки нет, нужно ваш букетик обмотать толстой ниткой примерно на высоте 2/3 длины побегов (ближе к верхушке). Резинка обычная в этом случае не подойдет, но если есть как у меня на фотографии толстая, можно и ею воспользоваться. Это сделать необходимо чтобы спаржа держалась одним пучком при запаривании.

2. Кипятим воду в небольшой кастрюльке (чуть больше в диаметре чем ваш пучок спаржи). Воды много не надо, примерную глубину я отметила пальцем на стебле побега.

3. Солим закипевшую воду. Ставим наш “букетик” в “вазу”.

Вот такой замечательный “фигвам” получился 🙂

4. Затем накрываем эту композицию фольгой сверху и прижимаем (фольгу) со всех боков, другими словами формируем крышу вокруг спаржи так, чтобы водяной пар проникал под фольгу и пропаривал продукт.

5. Оставляем аспарагус париться на 10-15 минут (в зависимости от толщины побегов).

6. Тем временем режем чеснок.

7. Ой, аспарагус готов! Достаем из кастрюли (Oсторожно! Очень горячий! ,) ), помещаем в большую емкость. Затем разрезаем ниточку/резинку.

И получаем вот такой вот натюрморт:

8. Пока все это не остыло, заливаем уксусом и солим.

И лишь только после этого возвращаемся к нарезанному чесноку.

9. В маленькой сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок.

10. Потом выливаем масло с обжаренным чесноком на спаржу, желательно равномерно распределяя по объему.

11. Перчим. Hеловко у меня это как-то получилось: одной рукой перец молоть 🙂

Да, опять чуть укроп не забыла!

12. Режем его мелко и добавляем ко всему прочему.

13. Затем как следует перемешиваем блюдо. Мешать удобней всего используя две вилки (как впрочем и для любого другого салата).

14. Даем композиции минут 15 настояться/напитаться. В итоге получаем вот такую штуку.

Есть можно с чем угодно, но лучше всего идет либо с огромным таким куском мяса (для мясоедов), либо с рассыпчатым рисом (для травоедов).

Источник:


Спаржа по-корейски — 5 рецептов в домашних условиях

Спаржа по-корейски – блюдо, которое подается во многих азиатских ресторанах. Но его вполне удастся приготовить и в домашних условиях самостоятельно. Это угощение не только очень вкусное, но еще и полезное, ведь фучжу (спаржа) имеет в своем составе большое количество клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Классический рецепт спаржи по-корейски

Начинать свое знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с классического рецепта. Для него стоит использовать сушеную спаржу (180 г.) и большое количество различных приправ. Нужно взять: 3-4 зубчика чеснока, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соевого соуса без добавок, 1 белую луковицу, специальные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.

  1. Для начала фучжу замачивается в холодной воде на 7-9 часов. Проще всего оставить ее в жидкости на всю ночь. После этого побеги отжимаются от воды и нарезаются тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается на масле до золотистости.
  3. Отдельно соевый соус соединяется с пропущенным через пресс чесноком, к нему добавляется масло, оставшееся от приготовления овоща, сахар, соль, специи. Масса тщательно вымешивается до однородности.
  4. Спаржа заливается получившимся соусом, помещается в герметично закрывающуюся емкость и отправляется в холодильник на 5-6 часов. Чем дольше закуска пробудет в холоде, тем вкуснее она получится.

Чтобы угощение выглядело аппетитно и привлекательно, фучжу стоит нарезать по диагонали. В таком случае у готовой закуски будет виден срез соломки.

Быстрый рецепт приготовления

Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.

  1. Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
  2. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
  3. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
  4. Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

Источник:


Совет 1: Как приготовить зеленую спаржу

  • Как приготовить зеленую спаржу
  • Рецепты блюд из спаржи
  • 3 простых рецепта из спаржи
    • зеленая спаржа,
    • вода,
    • соль,
    • сахар,
    • сливочное масло,
    • высокая кастрюля или пароварка.

Совет 2: Как приготовить свежую спаржу

Совет 3: Польза и применение спаржи в кулинарии

Состав и польза спаржи

В спарже содержится много полезных веществ: каротин, калий, белки, кумарины, углеводы, органические кислоты. И хоть спаржа не очень калорийна, она насыщает организм всем необходимым, придавая сил.

Еще она очищает организм от шлаков, оказывает на нервную систему благотворное влияние. Кумарины — это вещества, которые очень полезны для сердца, они не допускают образованию тромбов в сосудах, контролирую свертываемость крови.

А вот для людей с сахарным диабетом потребление спаржи противопоказано. Если у человека какие-то проблемы с желудком, спаржу надо есть с осторожностью.

Применение спаржи

В основном в кулинарии используются побеги корневищ этого растения, которые появляются вокруг спаржи по весне. Молодые побеги использовать предпочтительнее, так как уже в течение пары дней они становятся грубее и уже не пригодны для употребления.

Спаржу можно варить, тушить, замораживать и запекать. Ее добавляют в овощные салаты, с ней готовят мясные блюда и супы. Еще спаржа — хороший полноценный гарнир.

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Спаржа Рецепты Приготовления С Фото (56 картинок)


Спаржа Рецепты Приготовления С Фото
Спаржа Рецепты Приготовления С Фото

Спаржа Рецепты Приготовления С Фото в 2019 году
Спаржа Рецепты Приготовления С Фото в 2019 году

Спаржа Рецепты Приготовления С Фото рекомендации
Собака из соленого теста своими руками, для детей

Спаржа Рецепты Приготовления С Фото картинки
Спаржа Рецепты Приготовления С Фото картинки

Спаржа Рецепты Приготовления С Фото новые фото
Спаржа Рецепты Приготовления С Фото новейшие фото

Спаржа Рецепты Приготовления С Фото изоражения
Смотри! Открытие плавучих гостиниц в Москве к ЧМ 2019 года: обзор изображения

Спаржа Рецепты Приготовления С Фото
Салат шуба аббревиатура - Спаржа Рецепты Приготовления С Фото видео

Смотреть Спаржа Рецепты Приготовления С Фото видео
Форум по теме: Спаржа Рецепты Приготовления С Фото, sparzha-recepty-prigotovleniya-s-foto/



Похожие статьи

Гороскоп на 2019 год: Стрелец
Коллекция осень-зима 2019-2020 года от elisabetta franchi - КалендарьГода
Поделки на Сретение Господне
Шикарный новогодний венок с шишками своими руками на новый год 2019
Прогноз доллара на лето 2019 | цена, от экспертов
ОКВЭД 2019 с расшифровкой по видам деятельности. Таблица соответствия, скачать
Модные свитера осень-зима 2019-2020 года - КалендарьГода
Сколько Варится Куриная Грудка
Смотри! Новый год 2019 в Болгарии: обзор отдыха на горнолыжных курортах
Конкурсы на Новый 2019 год | новогодние
Предсказания Александра Литвина на 2019 год для России, дословно
Лунный календарь на май 2019: благоприятные дни, фазы луны
Модные духи 2019: ароматы для женщин в сезоне осень-зима и весна-лето



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ